user default profile image
Inspirations Cuisine Verrines de banana split aux carambars
Verrines de banana split aux carambars
recette

Verrines de banana split aux carambars

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
bananes
45
cl
de
crème liquide
1
gousse(s)
de
vanille
4
boules de glace vanille
4
boules de glace caramel
12
Carambars®
2
c. à soupe
de
miel
20
g
de
noisettes hachées
1
c. à café
de
cacao en poudre
1
demi citron
40
g
de
sucre en poudre

Étapes

1

Couper les bananes en rondelles et citronner les pour ne pas qu'elles noircissent.

2

Faire fondre sur feu moyen les carambars avec le reste de la crème. Ajouter le miel. Répartir la moitié de ce mélange au fond des verrines. Ajouter les rondelles de bananes puis une boule glace vanille et une de glace chocolat. Remettre de la crème aux carambars.

3

Monter la moitié de la crème en chantilly avec les grains de la gousse de vanille et le sucre. La rajouter aux verrines. Saupoudrer de cacao et de noisettes hachées