user default profile image
Inspirations Cuisine RECETTE CARAMEL LIQUIDE POUR NAPPAGE
RECETTE CARAMEL LIQUIDE POUR NAPPAGE
recette

RECETTE CARAMEL LIQUIDE POUR NAPPAGE

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
sucre cristallisé
1
c. à soupe
de
vinaigre blanc
120
ml
d'
eau
250
ml
d'
EAU POUR NOYER LE CARAMEL

Étapes

1

Dans une casserole, mettre à feu doux le sucre, le vinaigre et 120 ml d'eau.

2

Lorsque le mélange se colore, prend une belle couleur rousse et commence à fumer, verser dessus avec précaution (attention aux projections de caramel brûlant) 250 ml d'eau bouillante. Prolonger l'ébullition pendant une minute.

3

Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Verser le caramel liquide dans un récipient en plastique verseur. Conserver le sirop de caramel au réfrigérateur.

Les mots clés associés