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Il faut que ça mousse moussaillon ! Préparez vous à aborder la recette de mousse aux pommes, petits suisses et tuiles Carambar®
recette

Mousse de pommes aux petits suisses et tuiles de Carambar

Personne(s)
3
Temps
135 min
Préparation
135min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pommes
2
oeufs
50
g
de
sucre en poudre
3
petits suisses
1
jus d'un demi citron
4
pincée(s)
de
sel
CARAMBAR

Étapes

1

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans une casserole 15 min environ avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez refroidir et réservez.

2

Cassez les œufs puis séparez les blancs des jaunes.

3

Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre.

4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez petit à petit 25 g de sucre.

5

Mélangez les petits-suisses, la compote de pommes et les jaunes d’oeufs.

6

Incorporez délicatement les blancs en neige et versez cette mousse dans 4 verrines. Laissez prendre au froid pendant 2h.

7

Pendant ce temps, préparez les tuiles : déposez les Carambar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 15 cm.

8

Enfournez-les (th. 7 - 200 °C) pendant 5 min et laissez-les refroidir à température ambiante