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Iles flottantes au coulis de caramel

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
l
de
lait
1
pincée(s)
de
sel
2
c. à soupe
de
sucre glace
40
cl
de
crème liquide
6
blancs d'oeufs
20
caramels mous

Étapes

1

Commencer l’ile flottante en battant fermement les blancs d'œuf en neige avec le sel, en ajoutant progressivement le sucre glace.

2

Verser le lait dans une casserole et faire chauffer.

3

A l'aide d'une grosse cuillère à soupe, prélever du blanc en neige et le plonger dans le lait frémissant pendant 3 min, en le retournant de temps en temps pour le pocher.

4

Une fois la cuisson terminée, égoutter les blancs en neige pochés sur du papier absorbant et réserver.

5

Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une petite casserole, laisser chauffer doucement, stopper avant l'ébullition, ajouter les caramels un à un et fouetter pour qu'ils fondent... jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

6

Dresser de beaux morceaux de blancs d'œuf dans de jolies soucoupes remplies de crème au caramels, ou dans des bols rigolos.