
Crème aux caramels et fleur de sel
Étapes
Mettre les caramels dans une casserole. Ajouter 5 cl d’eau. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Ajouter la fleur de sel, mélanger.
Verser le caramel dans six ramequins et les faire tourner de manière à napper les parois. Réserver.
Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre en poudre. Porter à ébullition puis laisser infuser 5 minutes avant de retirer la vanille.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Battre les œufs entiers en omelette dans un saladier. Verser le lait tout doucement dans les jaunes sans cesser de battre.
Répartir la crème dans les ramequins. Les placer ensuite dans un plat à four creux et verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Quand les crèmes sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir. Servir.
© Sucré Salé
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