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Crème caramel
recette

Crème aux caramels et fleur de sel

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

12
caramels mous
2
pincée(s)
de
fleur de sel
60
cl
de
lait
100
g
de
sucre
3
œufs
1
gousse(s)
de
vanille

Étapes

1

Mettre les caramels dans une casserole. Ajouter 5 cl d’eau. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Ajouter la fleur de sel, mélanger.

2

Verser le caramel dans six ramequins et les faire tourner de manière à napper les parois. Réserver.

3

Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre en poudre. Porter à ébullition puis laisser infuser 5 minutes avant de retirer la vanille.

4

Préchauffer le four th 6 (180°).

5

Battre les œufs entiers en omelette dans un saladier. Verser le lait tout doucement dans les jaunes sans cesser de battre.

6

Répartir la crème dans les ramequins. Les placer ensuite dans un plat à four creux et verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.

7

Enfourner et faire cuire 35 minutes.

8

Quand les crèmes sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir. Servir.

© Sucré Salé