

Cake salé olives-bacon
Étapes
Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer progressivement les oeufs battus.
Ajouter ensuite à ce mélange l'huile puis le vin et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter enfin le gruyère, le bacon préalablement revenu dans une poêle et les olives.
Mélanger le tout. Huiler un moule à cake avec de l'huile d'olive, de façon à ce que la pâte ne colle pas et que le cake se démoule facilement.
Faire cuire à 150°C (th5) pendant 45 minutes.
Piquer ponctuellement une aiguille à tricoter dans la pâte afin de vérifier la cuisson : le cake salé olives-bacon est cuit lorsque la pâte n'adhère plus à l'aiguille.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.