Aller au contenu principal
Cake salé olives-bacon
recette

Cake salé olives-bacon

6
pers.
Facile
70min
pour

Ingrédients

250
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
pincée(s)
de
sel
4
oeufs battus
15
cl
d'
huile d'olive
15
cl
de
vin blanc sec
100
g
de
gruyère
150
g
de
bacon
2
poignées d'olives vertes dénoyautées

Action !

Étape 1

Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer progressivement les oeufs battus.

Étape 2

Ajouter ensuite à ce mélange l'huile puis le vin et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Étape 3

Ajouter enfin le gruyère, le bacon préalablement revenu dans une poêle et les olives.

Étape 4

Mélanger le tout. Huiler un moule à cake avec de l'huile d'olive, de façon à ce que la pâte ne colle pas et que le cake se démoule facilement.

Étape 5

Faire cuire à 150°C (th5) pendant 45 minutes.

Étape 6

Piquer ponctuellement une aiguille à tricoter dans la pâte afin de vérifier la cuisson : le cake salé olives-bacon est cuit lorsque la pâte n'adhère plus à l'aiguille.

Les mots clés associés
4 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.