user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Cake salé olives-bacon
Cake salé olives-bacon
recette

Cake salé olives-bacon

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
pincée(s)
de
sel
4
oeufs battus
15
cl
d'
huile d'olive
15
cl
de
vin blanc sec
100
g
de
gruyère
150
g
de
bacon
2
poignées d'olives vertes dénoyautées

Étapes

1

Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer progressivement les oeufs battus.

2

Ajouter ensuite à ce mélange l'huile puis le vin et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

3

Ajouter enfin le gruyère, le bacon préalablement revenu dans une poêle et les olives.

4

Mélanger le tout. Huiler un moule à cake avec de l'huile d'olive, de façon à ce que la pâte ne colle pas et que le cake se démoule facilement.

5

Faire cuire à 150°C (th5) pendant 45 minutes.

6

Piquer ponctuellement une aiguille à tricoter dans la pâte afin de vérifier la cuisson : le cake salé olives-bacon est cuit lorsque la pâte n'adhère plus à l'aiguille.

Les mots clés associés