user default profile image
Inspirations Cuisine Cake salé olives-bacon
Cake salé olives-bacon
recette

Cake salé olives-bacon

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
pincée(s)
de
sel
4
oeufs battus
15
cl
d'
huile d'olive
15
cl
de
vin blanc sec
100
g
de
gruyère
150
g
de
bacon
2
poignées d'olives vertes dénoyautées

Étapes

1

Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer progressivement les oeufs battus.

2

Ajouter ensuite à ce mélange l'huile puis le vin et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

3

Ajouter enfin le gruyère, le bacon préalablement revenu dans une poêle et les olives.

4

Mélanger le tout. Huiler un moule à cake avec de l'huile d'olive, de façon à ce que la pâte ne colle pas et que le cake se démoule facilement.

5

Faire cuire à 150°C (th5) pendant 45 minutes.

6

Piquer ponctuellement une aiguille à tricoter dans la pâte afin de vérifier la cuisson : le cake salé olives-bacon est cuit lorsque la pâte n'adhère plus à l'aiguille.

Les mots clés associés