user default profile image
Inspirations Cuisine Mini cake lardons/fromage
Mini cake lardons/fromage
recette

Mini cake lardons/fromage

Personne(s)
5
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
de Farine
1
sachet(s)
de Levure chimique
2
Oeufs
100
ml
de Lait
100
ml
de Crème
4
c. à soupe
d'huile
100
g
de Gruyères râpés
200
g
d'Allumettes de lardons fumées
1
pincée(s)
de Sel
1
pincée(s)
de Poivre

Étapes

1

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, mélanger.

2

Creuser un puit, y mettre les œufs, le lait, la crème et l'huile. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Ajouter le gruyère râpé et les allumettes de lardons préalablement précuit. Mélanger pour que les ingrédients soit bien répartis dans la pâte.

4

Préchauffer le four à 180 degrés.

5

Pendant ce temps, remplir les moules à mini cake et enfourner entre 20 et 25 minutes.

6

A servir avec une salade.

Les mots clés associés