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Des cupcakes en forme de lapin
recette

Des cupcakes lapin pour Pâques !

De jolis petits gâteaux rigolos à réaliser en famille pour le dimanche de Pâques !
Personne(s)
6
Temps
75 min
Préparation
60min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour les gâteaux :
125
g
de
farine
125
g
de
beurre mou
125
g
de
sucre
2
œufs
Des moules en papier
Pour la pâte d'amande maison :
125
g
d'
amandes en poudre
125
g
de
sucre glace
1
blanc d'œuf
2
gouttes d'extrait d'amande amère
Pour la déco :
Pâte à tartiner type Patamilka®
De la noix de coco râpée
Colorant alimentaire (rose, rouge et vert)

Étapes

1

Commencez par préparer vos cupcakes nature :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Mélangez le beurre ramolli et le sucre.

3. Rajoutez les œufs, mélangez.

4. Rajoutez petit à petit la farine.

5. Versez votre pâte dans les moules en papier.

6. Faites cuire pendant 15 mn environ puis laissez refroidir vos gâteaux.

 

2

Préparez votre pâte d'amande :

1. Mettez le sucre, la poudre d'amande et 2-3 gouttes d'extrait d'amande amère dans le bol d'un mixeur.

2. Versez peu à peu le blanc d'œuf tout en mixant. C'est tout ! La pâte d'amande est prête.

3

Façonnez vos cupcakes (la partie la plus amusante !) :

1. Prenez vos cupcakes et tartinez en le sommet de pâte à tartiner.

2. Pour l'herbe verte, placez de la noix de coco râpée dans un sachet de congélation, ajoutez quelques gouttes de colorant vert et secouez !

3. Saupoudrez votre herbe (en noix de coco) sur la pâte à tartiner au sommet du gâteau.

4. Prenez un peu de pâte d'amande que vous colorerez en rose. Laissez-le reste neutre.

5. Façonnez enfin votre petit lapin : une grosse boule pour le corps, une plus petite pour la queue, deux pâtes.

6. Ajoutez de petites boules roses de pâtes d'amandes pour former le dessous des pattes.

7. Rajouter un peu de noix de coco râpée sur la queue ou le corps du lapin pour un effet touffu !