
Carrot cake* d’Halloween aux Pim’s® Orange
Étapes
Préchauffer le four th 5/6 (160°C).
Hacher quatre Pim’s® Orange.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter les épices.
Mélanger à la spatule en bois les œufs entiers, l’huile et le sucre.
Ajouter le mélange farineux et bien mélanger.
Incorporer les Pim’s® hachés et les carottes râpées. Bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner et faire cuire 1 heure 25.
Sortir le gâteau du four, laisser tiédir. Démouler le gâteau sur une grille et poser la grille sur une grande assiette. Laisser refroidir.
Préparer le nappage : verser le jus d’orange dans un saladier et y ajouter du sucre glace jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse et coulante.
Verser le nappage sur le gâteau en le laissant couler sur les bords.
Décorer de Pim’s® Orange et de vermicelles de chocolat.
Laisser durcir et servir.
*Carrot Cake = Gâteau à la carotte
© Sucré Salé