Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Cake jambon gruyère tomate
recette

Cake jambon gruyère tomate

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
farine
100
g
de
gruyère râpé
10
cl
de
lait
3
oeufs
2
tranches de jambon
1
tomate
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
sel
1
pincée(s)
de
poivre
ciboulette
1
de
gousse d'ail hachée
1
pincée(s)
d'
herbe de provence
1
sachet(s)
de
levure

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

2

Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait, bien mélanger.

3

Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette, l'ail et les herbes de Provence.

4

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

5

Couper la tomate en petits morceaux (veiller à enlever les pépins), le jambon en morceaux. Ajouter ces ingrédients à la pâte avec le gruyère râpé et  bien mélanger pour répartir les ingrédients. Ne pas hésiter à mettre les tomates sur du papier essuie tout pour enlever un maximum d'eau !

6

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 35 minutes à 180°.

Les mots clés associés