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Inspirations Cuisine Dôme cheesecake Oreo
Dôme cheesecake Oreo
recette

Dôme cheesecake Oreo

Des cheesecakes personnalisés au fameux biscuit Oreo® pour un dessert de fête joli et gourmand.

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Des cercles de pâtisserie
250
g
de
biscuits sablés ou d’Oreo Original® (sans crème), selon la base biscuitée du cheesecake que vous préférez
10
biscuits Oreo Original® pour le cheesecake
1
biscuit Oreo Original® en topping de chaque dôme
80
g
de
beurre
500
g
de
fromage à tartiner
150
g
de
crème fraîche
150
g
de
sucre en poudre
4
feuille(s)
de
gélatine

Étapes

1

Écrasez les biscuits de votre choix (sablés ou Oreo Original® sans crème), bien en miettes.

2

Faites fondre le beurre, puis mélangez-le aux miettes de biscuits.

3

Sur du papier cuisson ou du papier aluminium, déposez vos cercles de pâtisserie.

4

Tapissez le fond de biscuits au beurre, pour constituer la base. Tassez bien.

5

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

6

Mixez la crème fraîche (au moins 2 cuillères à soupe) avec le fromage à tartiner et 120 g de sucre.

7

Faites chauffer la crème restante et faites-y fondre votre gélatine égouttée.

8

Ajoutez la crème/gélatine obtenue à votre préparation. Ajoutez-y des brisures de biscuits Oreo Original®.

9

Versez le tout sur les bases de biscuits déjà prêtes. Égalisez pour former un joli dôme arrondi.

10

Placez au moins 4 heures au réfrigérateur.

11

Ôtez vos cercles de pâtisserie, disposez un biscuit Oreo Original® sur chaque dôme.

Astuce

Réalisez une déco en chocolat
Pour un côté visuel digne d’un chef, réalisez une déco en chocolat à placer sur le biscuit Oreo Original en topping des cheesecakes.

ÉTAPE 1 :

Faites fondre le chocolat dans un bol en métal placé au-dessus d'une casserole d'eau qui mijote et remuer jusqu'à obtenir une texture lisse.

ÉTAPE 2 :

Retirez du feu et versez le chocolat fondu dans un cône en papier sulfurisé ou une poche à douille.

ÉTAPE 3 :

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Avec la poche à douille, dessinez plusieurs jolies décos avec le chocolat, d'environ 5 cm de haut (une clé de Fa comme sur le visuel de la recette par exemple).

ÉTAPE 4 :

Réfrigérez le chocolat pendant une dizaine de minutes, puis retirez délicatement les décorations du papier sulfurisé et décorez vos dômes cheesecakes Oreo.

 

 

 

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