user default profile image
Inspirations Cuisine Cheesecake au chocolat
Cheesecake au chocolat
recette

Cheesecake au chocolat

Personne(s)
5
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

180
g
des cookies au chocolat et noi
100
g
de beurre
1
pot(s)
de 30 cl de crème fraîche
1
pot(s)
de Philadelphia®
2
pot(s)
de Mascarpone
120
g
de sucre
1
sachet(s)
de sucre vanille
180
g
de chocolat noir
2
oeufs

Étapes

1

Broyez les cookies avec le beurre fondu. Tapissez quartes moules individuels en inox, de cette pâte et réservez au frais.

2

Faîtes fondre le chocolat coupé en morceaux.

3

Dans un saladier, battez le Philadelphia® et la mascarpone. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez le pot de crème fraîche. enfin, le chocolat fondu et mélangez bien. Mélangez au batteur électrique.

4

Battez l’œuf et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. ajoutez ce mélange dans le saladier avec votre mélange.

5

Versez ce mélange sur le fond de pâte et mettre les moules au four pendant 15 min à 180°C. laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur 6 heures. Sortir 20 à 25 minutes avant de déguster.

Astuce

Pour la décoration 50g de noisettes, sauce au chocolat, ou quelques morceaux de Cookies