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Cake salé courgettes, olives, lardons et Philadelphia
recette

Cake salé courgettes, olives, lardons et Philadelphia

La preuve que le cake salé peut être sexy. Moelleux, onctueux, twisté à la courgette, olives et lardons, et surmonté d’un topping bien croustillant. Simple, efficace, et tellement bon qu’il pourrait devenir une tradition. 

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
15min
Cuisson
40min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
3
œufs
10
cl
de
lait
10
cl
d'
huile d'olive
100
g
de
Philadelphia
1
petite courgette râpée
100
g
de
lardons fumés
80
g
d'
olives vertes dénoyautées
1
échalote émincée
Sel
poivre
herbes de provence
1
poignée(s)
de
biscuits Monaco de Belin écrasés 30 g de fromage râpé (comté, emmental...) 1 filet d’huile d’olive

Étapes

1

Préparer la garniture : Faire revenir les lardons et l’échalote dans une poêle à sec. Râper la courgette avec la peau, puis bien l’essorer pour retirer l’eau

2

Préparer l’appareil à cake : Battre les œufs avec le lait, l’huile d’olive et le fromage Philadelphia. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer les lardons, les courgettes râpées, les olives, les herbes, le sel et le poivre.

3

Verser et ajouter le topping : Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Saupoudrer de crackers écrasés et de fromage râpé. Terminer par un filet d’huile d’olive. 

4

Cuisson : Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Astuce

Bon à savoir : il sera encore meilleur le lendemain, légèrement tiédi ou même bien froid.

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