user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

CAKE POPS COCCINELLES
recette

CAKE POPS COCCINELLES

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

120
g
de
Beurre mou
120
g
de
Sucre roux en poudre
2
Oeufs
150
g
de
Farine
1
Levure chimique
100
g
de
chocolat noir en morceaux

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Bien battre. Ajouter les oeufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la farine et la levure au mélange puis ajouter le chocolat.

2

Recouvrir un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule et le faire cuire pendant 35 mn. Laisser refroidir.

3

Préparer les pops cakes : couper le cake en morceaux. Passez-le rapidement au mixeur jusqu'à le réduire en grosses miettes. Verser les miettes dans un saladier. Ajouter 80 g de mascarpone et 40 g de chocolat fondu. Mélanger. Faire des boules de pâte bien rondes. Réserver au frais pendant 2H.

4

Réaliser des ronds avec un emporte-pièces à partir de pâte à sucre rouge pour recouvrir les boules de pâte ; à l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser des cercles à partir de pâte à sucre noire . Réaliser de tout petits ronds à partir de pâte à sucre blanche qui serviront à faire les yeux.

5

Pour créer les pupilles, ajouter une toute petite bille noire. Avec la pâte à sucre noire restante, réaliser de petits ronds que vous disposerez de façon symétrique de part et d’autre du corps de la coccinelle.

Astuce

Assembler les Pop cakes sur un pic à sucettes et les planter sur une boule de polystyrène.