Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
CAKE POPS COCCINELLES
recette

CAKE POPS COCCINELLES

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

120
g
de
Beurre mou
120
g
de
Sucre roux en poudre
2
Oeufs
150
g
de
Farine
1
Levure chimique
100
g
de
chocolat noir en morceaux

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Bien battre. Ajouter les oeufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la farine et la levure au mélange puis ajouter le chocolat.

2

Recouvrir un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule et le faire cuire pendant 35 mn. Laisser refroidir.

3

Préparer les pops cakes : couper le cake en morceaux. Passez-le rapidement au mixeur jusqu'à le réduire en grosses miettes. Verser les miettes dans un saladier. Ajouter 80 g de mascarpone et 40 g de chocolat fondu. Mélanger. Faire des boules de pâte bien rondes. Réserver au frais pendant 2H.

4

Réaliser des ronds avec un emporte-pièces à partir de pâte à sucre rouge pour recouvrir les boules de pâte ; à l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser des cercles à partir de pâte à sucre noire . Réaliser de tout petits ronds à partir de pâte à sucre blanche qui serviront à faire les yeux.

5

Pour créer les pupilles, ajouter une toute petite bille noire. Avec la pâte à sucre noire restante, réaliser de petits ronds que vous disposerez de façon symétrique de part et d’autre du corps de la coccinelle.

Astuce

Assembler les Pop cakes sur un pic à sucettes et les planter sur une boule de polystyrène.

Vous aimerez aussi...
Chocolat Côte d'Or BIO Orange Corsée
Produit

Embarquez dans une expérience de dégustation unique avec Côte d'Or BIO Orange Corsée : un cacao intense associé à la douceur de l’orange et à des notes de canelle et de muscade. Ce grand chocolat est élaboré avec des fèves de cacao Trinitario qui sont prisées pour leurs arômes puissants et riches. Les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique pour une exigence de qualité supérieure.

Chocolat Côte d’Or Noir Pistache Caramélisées
Produit

Laissez-vous tenter par le chocolat noir Côte d’Or® associé au croquant des délicieuses pistaches caramélisées. Un chocolat généreux pour des sensations gourmandes et intenses !

Côte d’Or Mignonnette Noir de Noir chocolat
Produit

Découvrez l’intensité du chocolat Côte d’Or Mignonnette Noir de Noir, à déguster seul ou entre amis !