

CAKE POPS COCCINELLES
Étapes
Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Bien battre. Ajouter les oeufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la farine et la levure au mélange puis ajouter le chocolat.
Recouvrir un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule et le faire cuire pendant 35 mn. Laisser refroidir.
Préparer les pops cakes : couper le cake en morceaux. Passez-le rapidement au mixeur jusqu'à le réduire en grosses miettes. Verser les miettes dans un saladier. Ajouter 80 g de mascarpone et 40 g de chocolat fondu. Mélanger. Faire des boules de pâte bien rondes. Réserver au frais pendant 2H.
Réaliser des ronds avec un emporte-pièces à partir de pâte à sucre rouge pour recouvrir les boules de pâte ; à l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser des cercles à partir de pâte à sucre noire . Réaliser de tout petits ronds à partir de pâte à sucre blanche qui serviront à faire les yeux.
Pour créer les pupilles, ajouter une toute petite bille noire. Avec la pâte à sucre noire restante, réaliser de petits ronds que vous disposerez de façon symétrique de part et d’autre du corps de la coccinelle.
Assembler les Pop cakes sur un pic à sucettes et les planter sur une boule de polystyrène.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.