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Cake émeraude au thé vert matcha et aux framboises
recette

Cake émeraude au thé vert matcha et aux framboises

Personne(s)
8
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

175
g
de
beurre mou
150
g
de
sucre
3
oeufs
200
g
de
farine
150
g
de
framboises fraiches
80
g
de
poudre d'amandes
1
c. à soupe
de
thé vert matcha
5
cl
de
crème liquide entière
Sucre glace
Coulis de framboises

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mélanger le beurre mou et le sucre dans un saladier.

Incorporer les œufs un par un, puis ajouter la farine et mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, la levure, le thé vert matcha et la crème liquide. Mélanger doucement, sans trop travailler la pâte.

2

Verser doucement la pâte dans un moule en silicone ou un moule en métal, préalablement beurré et fariné, en prenant soin d’éparpiller au fur et à mesure les framboises fraîches.

3

Enfourner le cake pour 20 minutes. Puis, abaisser la température à 160°C (th. 5) et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.

4

Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Couper en tranches et arroser de coulis de framboises.

Bon appétit !

 

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