user default profile image
Inspirations Cuisine Banana Bread au café L’OR Espresso
Banana Bread L’OR
recette

Banana Bread au café L’OR Espresso

Personne(s)
6
Temps
75 min
Préparation
15min
Cuisson
60min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Café en grain L’OR Espresso
30
g
de
noisettes hachées
4
bananes mûres
3
œufs
6
g
de
levure chimique
40
g
de
pépites de chocolat noir
150
g
de
farine de blé
155
g
de
cassonade
150
g
de
beurre doux

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

3

Dans un bol, réduire deux des bananes en purée.

4

Faire un café (10cl) avec le café en grain L’OR Espresso. Moudre 5g de café en grain L’OR Espresso à l’aide d’un moulin à café.

5

Dans un saladier, ajouter les œufs, 150g de cassonade, le café liquide et le café moulu. Fouetter.

6

Verser ensuite la farine, la levure chimique, le beurre fondu, la purée de banane, 40g de pépites de chocolat et les noisettes hachées. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

7

Beurrer un moule à cake puis le remplir aux ¾ avec la préparation.

8

Couper les deux bananes restantes en biseaux. Déposer sur la pâte les bananes en biseaux et le reste des pépites de chocolat. Saupoudrer avec les 5g de cassonade restante.

9

Enfourner 50 à 60 minutes.