user default profile image
Inspirations Cuisine Crêpes au caramel, aromatisées au café L'OR
Crêpes au caramel, aromatisées au café
recette

Crêpes au caramel, aromatisées au café L'OR

Une crêpe délicieuse aromatisée au caramel et au café. Miam !
Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour les crêpes
4
c. à café
de
café L’OR® soluble
200
g
de
farine
250
ml
de
lait
3
œufs
50
g
de
beurre fondu
2
c. à soupe
de
sucre
Pour la sauce caramel
150
g
de
sucre
50
cl
de
crème liquide
Un peu d'eau

Étapes

1

Dans un grand bol, mixez la farine, le café L’OR® soluble, le sucre, les œufs battus, et le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

2

Laissez reposer au moins 30 minutes.

3

Pendant ce temps, réalisez votre caramel :

Faites cuire votre sucre dans une casserole à feu doux, avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit doré.

4

Faites chauffer votre crème liquide séparément, pour qu’elle soit bien chaude.

5

Hors du feu, mélangez la crème liquide réchauffée et le caramel pour un rendu lisse.

6

Faites cuire vos crêpes.

7

Nappez-les de caramel “maison”.

Il ne reste plus qu’à savourer !

Astuce

Agrémentez votre crêpe de copeaux de chocolat et de pistaches concassées !

Les mots clés associés