
Crème au café, chantilly et croustillant de Bastognes ®
Étapes
Porter le lait à ébullition puis le retirer du feu. Y ajouter le café Carte Noire® Moulu Corsé et bien mélanger.
Préchauffer le four 6/7 (200°C). Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, les jaunes d’œufs et 225 grammes de sucre en poudre. Verser le café au lait dans le mélange œuf/sucre en fouettant sans arrêt.
Beurrer les petits pots allant au four puis y verser la crème. Placer ensuite les pots dans un plat à four à bords hauts et le remplir d’eau, à mi-hauteur des pots de crème.
Enfourner le bain marie et faire cuire 35 minutes. A la sortie du four, retirer les pots du bain-marie et laisser refroidir complètement avant de mettre les crèmes au frais pendant au moins 1 heure.
Cinq minutes avant de servir, fouetter la crème liquide en chantilly en y incorporant le reste de sucre en pluie à la fin. Concasser les bastognes® pour les réduire en une poudre grossière.
Garnir les crèmes de chantilly et les parsemer de bastognes®. Servir.
© SUCRE SALE
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