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Inspirations Cuisine Crème au café, chantilly et croustillant de Bastognes ®
Crème au café Carte Noire®, chantilly et croustillant de Bastognes®
recette

Crème au café, chantilly et croustillant de Bastognes ®

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

40
cl
de
lait
20
cl
de
café
3
œufs entiers
5
jaunes d’œufs
250
g
de
sucre en poudre
10
cl
de
crème liquide entière très froide
6
bastognes®
20
g
de
beurre

Étapes

1

Porter le lait à ébullition puis le retirer du feu. Y ajouter le café Carte Noire® Moulu Corsé et bien mélanger.

Préchauffer le four 6/7 (200°C). Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, les jaunes d’œufs et 225 grammes de sucre en poudre. Verser le café au lait dans le mélange œuf/sucre en fouettant sans arrêt.

2

Beurrer les petits pots allant au four puis y verser la crème. Placer ensuite les pots dans un plat à four à bords hauts et le remplir d’eau, à mi-hauteur des pots de crème. 

Enfourner le bain marie et faire cuire 35 minutes. A la sortie du four, retirer les pots du bain-marie et laisser refroidir complètement avant de mettre les crèmes au frais pendant au moins 1 heure.

3

Cinq minutes avant de servirfouetter la crème liquide en chantilly en y incorporant le reste de sucre en pluie à la fin. Concasser les  bastognes® pour les réduire en une poudre grossière. 

Garnir les crèmes de chantilly et les parsemer de  bastognes®. Servir.

© SUCRE SALE