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Inspirations Cuisine Brioche petit ours
Brioche petit ours
recette

Brioche petit ours

Personne(s)
8
Temps
120 min
Préparation
120min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
cube(s)
de
Levure boulangère
1
pot(s)
de
Yaourt
1
pot(s)
Farines
2
c. à soupe
de
Beurre
2
c. à soupe
de
Sucre en poudre
1
c. à soupe
de
Sel
2
pot(s)
de
Lait
1
Oeuf

Étapes

1

Prendre un grand bol mettre le lait tied avec la levure fermer avec un couvercle. Laisser agir la levure 10min.

2

Ensuite ajouter le beurre fondu ainsi que le sucre, le sel le blanc d'œuf, le yaourt bien mélanger puis incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte lise mou pas collante.

3

Couvrir la pâte et la laisser doublé de volume environ 1heure dans un endroit chaud ou allumé le four 5min puis l'eteindre mettre la pate pour qu'elle prend rapidement.

4

Ensuite faire une boulle de 3cm environ et deux autres boules qui font les oreilles de 1cm. Les disposé sur un plateau de four sur papier sulfurisé en formant un ours. Laisser lever la pâte 40min ainsi en la couvrant a l'aide d'un torchon ou sac.

5

Badigeonné avec le jaune d'œuf faire les yeux a l'aide de sésames. Enfourné dans un four préchauffé a l'avance a 150 degrés.

Astuce

Les ingrédients doivent être tiedes