
Ajouter à mes favoris



Vidéo
Rencontrez Elisabeth, agricultrice
- 36 J'aime
- 38 Commentaires
J'aime36
Commenter
Partager
Partager
PartagerTweeter
Partager
Faire tiédir le lait avec la levure et mixer pour bien delayer le tout.
Mélanger la farine, l'oeuf entier, les sucres et y verser le mélange lait/levure. Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 3min. Puis ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau 3/5min a vitesse moyenne.
Laisser monter la pâte environ 1h. Puis degazer la pâte à la main. Diviser en plusieurs patons et les rouler sur eux même. Les disposer dans un moule à manqué. Laisser monter de nouveau 30min.
Préchauffer le four à 200°. Dorer la brioche avec le mélange jaune d'oeuf et cuillère à soupe de lait. Enfourner 10min à 200° puis 15 min a 180°. Surveiller pendant la cuisson (+/- mettre papier sulfurisé).
Déguster sans se brûler!
Avec une salade de fruits frais délicieux!!!!