Aller au contenu principal
Boulettes saucisse cacahuète
recette

Boulettes saucisse cacahuète

4
pers.
Facile
14min
pour

Ingrédients

800
g
Saucisse fraîche
3
Oignons
1
kg
Harissa
1
pincée(s)
Sel et poivre + piment d'espel
3
c. à soupe
beurre de cacahuètes
1
c. à soupe
cacahuètes concassées grossièr
400
kg
Tomates entières pelées

Action !

Étape 1

Couper les oignons. Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'arachide.

Étape 2

Enlever le boyau de la saucisse fraîche et former des boulettes. Déposer les boulettes dans la cocotte avec les oignons. Laisser cuire 5 minutes en surveillant. Ajouter sel, poivre, piment et harissa. Puis, laisser refroidir.

Étape 3

Dans une casserole, couper les tomates entières en petits morceaux et retirer le surplus de jus ("d'eau"). Les faire bouillir 5 minutes.

Étape 4

Reprendre la cocotte refroidie et, au centre, ajouter les 3 c.à soupe de beurre de cacahuètes. verser dessus les tomates bouillantes et remuer le tout.

Étape 5

Laisser mijoter et ajouter en fin de cuisson les cacahuètes.

Astuce

C'est un plat mijoté qui est très bon réchauffé! Vous pouvez le servir accompagné de féculents (riz blanc par exemple). Note : la photo ne m'appartient pas !

Les mots clés associés
2 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.