Une “chicken soup”, comme à New-York
Étapes
Avant toute chose, faites bouillir le poulet : plongez-le entier dans une cocotte ou marmite, recouvert d’eau, et laissez-le cuire 2 à 3 heures à feu moyen. Vous pouvez éventuellement rajouter un cube de bouillon de volaille si vous désirez un goût plus prononcé.
Une fois le poulet bouilli, retirez-en la chair en conservez-la au frais.
Replongez la carcasse et la peau de poulet dans la cocotte et portez le tout à ébullition pendant 15 à 30 mn.
Passez le bouillon obtenu dans un tamis au-dessus d’un autre récipient. Jetez la carcasse.
Laissez refroidir le bouillon, puis conservez-le au frais toute une nuit.
Le lendemain, ôtez le gras à la surface du bouillon.
Coupez votre oignon, vos carottes et votre céleri en lamelles.
Faites bouillir tous vos légumes dans le bouillon maigre.
Quand ils sont tendres, ajoutez la viande de poulet conservée, puis vos vermicelles, ainsi que le concentré de tomate.
Quand la viande est bien effilée, servez sans tarder.
La célèbre soupe new-yorkaise au poulet mêlant bouillon, légumes et vermicelles, parfaite pour les soirées fraîches
Cette soupe se déguste également réchauffée (encore meilleur pour certains) et se congèle très bien.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.