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Inspirations Cuisine Une “chicken soup”, comme à New-York
Une soupe au poulet
recette

Une “chicken soup”, comme à New-York

Personne(s)
1
Temps
285 min
Préparation
45min
Cuisson
240min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
poulet entier
3
carottes
4
branche(s)
de
céleri
1
oignon jaune
1
boîte(s)
de
concentré de tomate
100
g
de
vermicelles, (ça marche aussi avec des nouilles ou du riz)
Sel & poivre

Étapes

1

Avant toute chose, faites bouillir le poulet : plongez-le entier dans une cocotte ou marmite, recouvert d’eau, et laissez-le cuire 2 à 3 heures à feu moyen. Vous pouvez éventuellement rajouter un cube de bouillon de volaille si vous désirez un goût plus prononcé.

2

Une fois le poulet bouilli, retirez-en la chair en conservez-la au frais.

3

Replongez la carcasse et la peau de poulet dans la cocotte et portez le tout à ébullition pendant 15 à 30 mn.

4

Passez le bouillon obtenu dans un tamis au-dessus d’un autre récipient. Jetez la carcasse.

5

Laissez refroidir le bouillon, puis conservez-le au frais toute une nuit.

6

Le lendemain, ôtez le gras à la surface du bouillon.

7

Coupez votre oignon, vos carottes et votre céleri en lamelles.

8

Faites bouillir tous vos légumes dans le bouillon maigre.

9

Quand ils sont tendres, ajoutez la viande de poulet conservée, puis vos vermicelles, ainsi que le concentré de tomate.

10

Quand la viande est bien effilée, servez sans tarder.

La célèbre soupe new-yorkaise au poulet mêlant bouillon, légumes et vermicelles, parfaite pour les soirées fraîches

Astuce

Cette soupe se déguste également réchauffée (encore meilleur pour certains) et se congèle très bien.