MON SIROP DE MENTHE
Étapes
1 litre1/2 d’eau 1 kg de sucre semoule 250 gr de feuilles de Menthe
1/ Séparer les feuilles des tiges de la menthe. Les laver et les placer dans un gros bocal.2/ Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe. Fermer le bocal et laisser macérer 24h.3/ Filtrer à l'aide d'un chinois en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de jus.4/ Placer le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre.5/ Dès les 1 er bouillon, compter 3 mn et cessez la cuisson.6/ Mettre en bouteille.Une fois entamé; le garder au frigidaire pendant 15 à 20 jours Non entamé jusqu'à 3 mois, ranger a l’abri de la lumière et au frais
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.