Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
MON SIROP DE MENTHE
recette

MON SIROP DE MENTHE

12
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

1.5
l
d'
eau
1
kg
de
sucre semoule
250
g
de
feuilles de Menthe

Action !

Étape 1

1 litre1/2 d’eau 1 kg de sucre semoule 250 gr de feuilles de Menthe

Étape 2

1/ Séparer les feuilles des tiges de la menthe. Les laver et les placer dans un gros bocal.2/ Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe. Fermer le bocal et laisser macérer 24h.3/ Filtrer à l'aide d'un chinois en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de jus.4/ Placer le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre.5/ Dès les 1 er bouillon, compter 3 mn et cessez la cuisson.6/ Mettre en bouteille.Une fois entamé; le garder au frigidaire pendant 15 à 20 jours Non entamé jusqu'à 3 mois, ranger a l’abri de la lumière et au frais

2 J'aime
Commentaire