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Pâte brisée
recette

Pâte brisée

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
farine
150
g
de
beurre
1
Œuf
1
pincée de sel

Étapes

1

Sortir le beurre à l’avance de manière à ce qu’il soit ramolli au moment de son utilisation.

2

Verser la farine dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’œuf et le sel.

3

Travailler alors la pâte rapidement en ajoutant éventuellement une cuillère à soupe d’eau pour rendre la pâte plus malléable.

4

Cette pâte ne doit pas être trop longuement travaillée. La rouler en boule et poudrer légèrement de farine. Emballer la pâte dans du film et laisser reposer 2 heures au frais avant utilisation.

 

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