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Pain au beurre
recette

Pain au beurre

Personne(s)
10
Temps
285 min
Préparation
285min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
750
g
de
farine
25
cl
de
lait
250
g
de
beurre
80
g
de
sucre
4
c. à café
de
sel
6
oeufs
2
sachet(s)
de
levure boulangère Alsa®

Étapes

1

Mélanger la farine, la Maïzena® et la levure Alsa®. Prélever 2 c. à soupe de lait, pour la dorure finale. Dans un autre saladier, mélanger le reste du lait avec 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, le sucre et le sel.

2

Rajouter ce mélange au précédent et ajouter le beurre. Pétrir jusqu'a obtention d'une pâte lisse.

3

Laisser lever 2h, puis repétrir. Diviser la boule en 3 parties égales et procéder au tressage.

4

Laisser lever encore 1 à 2h. Dorer le pain à l'aide du mélange préalablement fait avec l'oeuf et le lait.

5

Enfourner dans un four chaud pendant 45min à 180°c.