user default profile image
BRIOCHE MAISON
recette

BRIOCHE MAISON

Personne(s)
12
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
de
farine T 55
100
g
de
sucre
15
g
de
sel
2
sachet(s)
de
levure de boulanger
750
g
d'
œuf
500
g
de
beurre fin

Étapes

1

Dans le robot : 1 / pétrir ensemble farine + sel + sucre + levure et œufs jusqu'à décollement de la cuve.2/ ajouter le beurre en morceaux et faire tourner jusqu' a ce que l'on puisse tirer sur la pâte sans la déchirer.3/ Laisser pointer 1h00, il faut que la pâte double de volume.4/ Rabattre et mettre au frais 15H00.

2

1 / Le lendemain faire ces brioches faire pousser 30 mn a l'étuve. 25°.2/ Puis enfourner dans un four a 180°C 190°C pour 10 à 15 minutes.