user default profile image
Inspirations Cuisine Marguerites orientales
Marguerites orientales
recette

Marguerites orientales

Personne(s)
8
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pot(s)
de
margarine
Eau + eau de fleurs
blanc d’œuf
sucre cristallisé Vanille
Miel Fleurs

Étapes

1

1 mesure = 1 pot3 mesures de farine1 mesure de margarineEau + eau de fleursBlanc d’œufPour la farce2 mesures d’amandes non émondéesl mesure de sucre cristalliséVanilleœufsLa décorationMielFleurs

2

1. Préparer la pâte : mélanger la farine et la margarine puis ramasser avec l’eau et l’eau de fleurs.2. Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients puis ramasser avec les œufs.3. Abaisser la pâte à la machine à l mm d’épaisseur, découper des cercles de 5,5 cm de diamètre.4. Abaisser la farce à l cm d’épaisseur et découper des cercles avec le même emporte-pièce.5. Badigeonner les cercles de pâte de blanc d’ œuf et mettre dessus un cercle de farce.6. Découper de grandes et petites marguerites de la même pâte.Mettre sur chaque gâteau deux grandes fleurs, une deuxième petite et l’autre plus petite, badigeonner à chaque fois de blanc d’œuf.Mettre un trou au milieu à l’aide d’un cure-dents.7. Enfourner au four préchauffé à 150° durant 15min. Après cuisson, tremper dans le miel puis décorer avec les fleurs