

bavarois framboise -chocolat
Étapes
Commence par préchauffer le four a 200° C faire fondre le beurre avec le chocolat , ajouté le sucre , l'œuf et bien mélange , ajouté ensuite la farine progressivement puis verser le mélange dans un moule à manqué . Mettre au four environ 10 minutes
Âpres la cuisson , lorsque le gâteaux est bien refroidi , le percer de petits trous avec une fourchette afin de pouvoir l'imbiber du mélange du jus d'orange et de rhum
Pour le bavarois ; Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Mixer les framboises avec le jus de citron et ensuite ajoute les 150 g de sucre . Verser ce mélange dans une casserole , sur feux doux , et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées . Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent . Laisse refroidir complétement .
Monter les 40 cl de crémé en chantilly ( la crème doit être très froid ) . lorsque la mixture de framboises est refroidie ajoutez la crème fouettée doucement . Verser le tout dans le moule à manqué sur le gâteaux au chocolat ; mettre au réfrigérateur . Le mieux cet de le faire pour lendemain .
Le lendemain ; pour le nappage : Faite ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froid . Chauffer le coulis dans une casserole y ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laisser un peut refroidir ( mais pas trop ) Nappez sur le bavarois puis remettre un peu au réfrigérateur .
Si vous voulez vous pouvez achetez des petits macarons chocolat -framboises les coupez en deux et ainsi mettrez au tour du bavarois en alternant framboise / chocolat vous pouvez mettre aussi sur le bavarois pour décorées avec un peut des framboises fraiches et un peut de menthe ;)
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