user default profile image
Inspirations Cuisine Tapas Aïoli et anchois
Tapas Aïoli et anchois
recette

Tapas Aïoli et anchois

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pot(s)
de
filets d'anchois
1
pot(s)
de
poivrons rouges grillés
4
gousse(s)
d'
ails
1
jaune d'oeuf
25
cl
d'
huile d'olive
sel
poivre
1
baguette coupée

Étapes

1

J’épluche mes gousses d’ail, les coupe en deux et enlève les germes.

2

Je les pile très finement dans un mortier.

3

J’ajoute mon jaune d’œuf, verse mon huile d’olive en filet tout en tournant sans cesse. Ma sauce doit épaissir comme une mayonnaise.

4

Je sale et poivre

5

Je tartine chaque tranche avec un peu d’aïoli.

6

J’ajoute dessus un petit morceau de poivron puis, pour terminer, je dépose un anchois.