user default profile image
Inspirations Cuisine Gougères au chorizo
Gougères au chorizo
recette

Gougères au chorizo

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
chorizo fort
75
g
de
beurre
150
g
de
farine
4
oeufs
25
cl
d'
eau

Étapes

1

Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre et le sel dans l'eau.

2

Retirer du feu et ajouter la farine tout en mélangeant énergiquement jusqu'à former une boule.

3

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'il y ait une couche blanche dans le fond de la casserole.

4

Laisser tiédir.

5

Incorporer les oeufs battus un à un. (Conseil : mettre la pâte dans le bol du robot, et y mettre un oeuf battu) Mélanger l'oeuf jusqu'à ce que ce ne soit plus "mouillé" puis rajouter ensuite les autres oeufs au à un.

6

Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux à cette pâte.

7

Faire des petites boules avec deux cuillères à café et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

8

Faire cuire pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que les gougères soient dorées.