
Brochettes de crevettes au curry
Étapes
Décortiquer les crevettes tout en laissant les queues. Les mettre dans un plat creux et les arroser d’huile. Saupoudrer de curry, saler et bien mélanger. Placer au frais sous film alimentaire pendant une heure.
Préchauffer le four en position grill.
Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
Piquer les crevettes sur des brochettes en bois. Les poser sur la plaque du four. Badigeonner les brochettes de marinade avec un pinceau.
Enfourner, haut dans le four. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Disposer les brochettes dans un plat, décorer de brins de ciboulette et servir aussitôt.
Conseil : accompagner les brochettes d’une sauce blanche : battre à la fourchette un yaourt brassé avec le jus d’un citron vert, quelques gouttes de Tabasco, un filet d’huile d’olive, 4 brins de ciboulette ciselée et du sel.
© Sucré Salé