
Croquettes de quinoa au parmesan et au basilic
Ingrédients
Action !
Étape 1
Rincer les graines de quinoa. Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes.
Étape 2
Casser les œufs dans un bol et les battre. Ajouter le fromage frais et l’écraser à la fourchette pour l’incorporer. Ajouter le quinoa, le parmesan, l’ail, le basilic, l’oignon ciselé et la chapelure. Assaisonner selon son goût. Bien mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes.
Étape 3
Former douze croquettes. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop humide, ajouter un peu de chapelure.
Étape 4
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile et y faire dorer chaque croquette 5 minutes de chaque côté en les décollant régulièrement avec une spatule. Lorsqu’elles sont bien dorées, les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Étape 5
Servir avec une salade de tomates, par exemple.
© sucré salé
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