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De la viande et des légumes grillés sur une Pierrade®
Amora

5 recettes de Pierrade® conviviales et gourmandes

Comment réaliser une Pierrade® délicieusement gourmande ? Quels ingrédients utiliser ? Comment apporter un « petit plus » côté saveurs ? Voici 5 idées de recettes gourmandes, des astuces et des conseils pour épater vos convives… et vous régaler !

 

Pierrade® fromagère

Pour 4 personnes

 

  1. 1 - Préparez la salade verte et accompagnez-la de la Sauce salade Moutarde Miel Amora®. Réservez.
  2. 2 - Avant de passer à table, faites préchauffer la Pierrade® pendant 20 minutes. Lorsque celle-ci est chaude, déposez-y les fromages et laissez cuire une minute de chaque côté.
  3. 3 - Faites cuire la viande de bœuf sur la Pierrade®.
  4. 4 - Accompagnez le plat de la charcuterie, de la salade verte, des cornichons Croq’Vert Amora® et de la Sauce Gourmet Béarnaise aux échalotes et au vin blanc Amora® pour la touche gourmande en plus qui fera la différence !

 

Pierrade® à l’américaine

Pour 4 personnes

 

  1. 1 - Épluchez, émincez et faites revenir à la poêle les oignons avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Réservez
  2. 2 - Lavez et coupez vos tomates en tranches.
  3. 3 - Faites préchauffer la Pierrade® pendant 20 minutes. Dès que qu’elle a atteint la bonne température, déposez-y les steaks hachés pour les cuire.
  4. 4 - Composez ensuite vos hamburgers en fonction de vos envies : la viande, la Sauce Gourmet Burger aux oignons caramélisés Amora® pour apporter une touche originale, les cornichons Croq’Vert Amora®, les oignons caramélisés, le cheddar, la salade, quelques tranches de tomates, etc.

 

Pierrade® aux légumes d’hiver

Pour 4 personnes

 

  1. 1 - Lavez, faites précuire les pommes de terre et épluchez les légumes.
  2. 2 - Émincez-les en fines tranches ou en lamelles.
  3. 3 - Passez rapidement les champignons sous l’eau et essuyez-les avant de les couper en fines lamelles. Arrosez-les de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  4. 4 - Faites chauffer votre Pierrade® durant une vingtaine de minutes et salez la pierre de cuisson.
  5. 5 - Lorsque la surface est suffisamment chaude, faites griller les légumes pendant quelques minutes.
  6. 6 - Servez ensuite avec une salade verte, des cornichons extra-fins Croq’Vert Amora® et de la Sauce Gourmet Barbecue au poivre doux concassé Amora® pour relever la saveur des légumes !

 

Pierrade® iodée

Pour 4 personnes

 

  1. 1 - Coupez le saumon en morceaux.
  2. 2 - Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le citron pressé et l’ail. Salez, poivrez et versez sur le poisson.
  3. 3 - Faites chauffer votre Pierrade® pendant une vingtaine de minutes.
  4. 4 - Cuisez le saumon et les crevettes en les retournant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
  5. 5 - Pour apporter une touche méditerranéenne, servez avec la Sauce Gourmet Aïoli à l'huile d'olive extra-vierge Amora®. Bon appétit !

 

Pierrade® façon sucré-salé

Pour 4 personnes

  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 2 oranges
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Amora®
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 25 cl d’eau chaude
  • ½ cube de bouillon de volaille Knorr®
  • 12 g de beurre
  • 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • un pot de cornichons Croq’Vert Amora®
  • la sauce Gourmet Moutarde miel et graines de moutarde Amora®

 

  1. 1 - Pressez le jus de deux oranges et réservez.
  2. 2 - Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le miel, le jus des oranges, le bouillon de volaille Knorr® et l’eau chaude.
  3. 3 - Ajoutez le beurre et la Fleur de Maïs Maïzena® et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  4. 4 - Faites chauffer la Pierrade® une vingtaine de minutes, et salez la pierre de cuisson.
  5. 5 - Faites cuire le canard sur la Pierrade®.
  6. 6 - Réchauffez la sauce, servez accompagné de la sauce Gourmet Moutarde miel et graines de moutarde Amora® et les cornichons Croq’Vert Amora® pour rehausser le goût.

 

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