
Quels sont les meilleurs aliments pour des cheveux éclatants de santé ?
Ce n’est un secret pour personne : une alimentation saine et équilibrée est essentielle pour obtenir des cheveux éclatants de santé. La bonne nouvelle ? Prendre soin de ses cheveux de l’intérieur passe par une bonne alimentation. Les aliments frais et sains vous feront briller de la tête aux pieds. Pour des cheveux forts et éclatants de santé, il s’agit d’adopter une approche globale du bien-être. Il faut donc adopter une alimentation saine et l’associer à des soins capillaires doux inspirés de la nature. Découvrez comment ces aliments peuvent devenir vos meilleurs soins capillaires.
Augmentez votre consommation d’Oméga 3
Vous avez sans doute entendu parler des Oméga 3. Cet acide gras est réputé pour ses nutriments essentiels. Saviez-vous qu’il est aussi très bon pour vos cheveux ? Les Oméga 3 sont connus pour leurs vertus nourrissantes et leurs bienfaits pour prévenir la chute de cheveux. Ils possèdent également des vertus anti-inflammatoires : votre cuir chevelu et vos cheveux fins vous remercieront. Vos cheveux sont un peu abîmés ? Pensez aux aliments riches en Oméga 3 pour booster vos apports nutritionnels :
- Les fruits à coque, tels que la noisette, la noix, la noix de cajou et la pistache.
- L’huile, comme l’huile de noix, l’huile de soja et l’huile de germe de blé.

Le fer, votre allié
Augmenter votre consommation de fer peut vous aider à prévenir la perte des cheveux et à renforcer vos cheveux abîmés. Comment ? Vos globules rouges ont besoin de fer pour transporter l’oxygène dans votre corps pour assurer un bon fonctionnement du corps (et des cheveux). La vitamine C, un antioxydant puissant, améliore l’absorption du fer et contribue à la pousse des cheveux en conservant le collagène dans les follicules de vos cheveux. Vous trouverez le fer dans :
- Le poisson, et notamment le thon, le maquereau, la sardine et le hareng.
- Les fruits de mer, comme les palourdes, les moules et même les algues !
- Les légumes, comme le poivron, le brocoli et les épinards.

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