user default profile image
Inspirations Cuisine Y'a quoi là dedans ?
Y'a quoi là dedans  ?
Carte d'Or

Y'a quoi là dedans ?

Un additif c’est un ingrédient rajouté en petite quantité et qui ne provient pas directement des matières caractéristiques de la recette.

 

Dans nos glaces, nous utilisons par exemple :

 

De la farine de graines de caroube ?

 

Le caroubier est un arbre qui pousse dans le bassin méditerranéen. Son fruit est une gousse constituée de pulpe et de graines, qui sont transformées en farine. Elle est utilisée comme épaississant pour améliorer la texture des glaces et n’a aucun goût.

 

Et la pectine, qu’est-ce c’est?

 

La pectine est une substance végétale naturellement présente dans certains fruits comme la pomme ou les agrumes. C’est un ingrédient qui a des propriétés gélifiantes. Comme pour la farine de caroube, nous l’utilisons dans nos sorbets pour améliorer leur texture.

 

Et de la gomme guar… Kézako ?

 

D’origine naturelle, elle est extraite de la graine d’une légumineuse appelé « guar ». Les graines sont décortiquées, broyées et tamisées pour obtenir la gomme de guar. On l’utilise comme épaississant car il apporte de la viscosité et améliore la rétention en eau de nos glaces.

Les mots clés associés
0 J'aime
Commentaire
les bons de réduction Carte d'Or
Dans mon panier
à valoir sur l'achat simultané de deux produits Carte d'Or®
Les tests produit Carte d'Or
inscription-loader