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Du saumon en papillote avec Amora®

Pleins feux sur les papillotes au barbecue !

Tellement faciles et gourmandes, les papillotes ! Ce mode de cuisson qui préserve saveurs et vitamines est rapide à réaliser et réveille les… papilles ! La preuve en 4 recettes très simples, originales et délicieuses à réaliser au barbecue.

Pommes de terre à l’ail en papillote

Pour 4 personnes

  • Pensez à allumer votre barbecue un peu à l’avance.
  • Lavez et épluchez huit grosses pommes de terre, puis entaillez-les de façon régulière.
  • Hachez finement deux gousses d’ail.
  • Mélangez de l’huile d’olive, de l’ail, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  • Badigeonnez les pommes de terre avec le mélange et enfermez-les séparément dans du papier aluminium.
  • Faites cuire au barbecue une quarantaine de minutes en vérifiant la cuisson régulièrement.

La bonne idée : à l’ouverture des papillotes, déposez une petite cuillère de sauce Gourmet Aïoli Amora® avec de l’huile d’olive extra-vierge. De quoi régaler vos convives !

 

Saumon aux épices en papillote

Pour 4 personnes

  • Rincez quatre pavés de saumon et disposez-les séparément sur une feuille d’aluminium.
  • Dans un mortier, pilez à parts égales des graines de fenouil, de l’aneth et de la coriandre.
  • Mélangez les épices avec de l’huile d’olive et badigeonnez le poisson.
  • Coupez un citron jaune en tranche.
  • Garnissez chaque papillote de quelques tomates cerise, déposez une rondelle de citron sur le saumon, salez, poivrez et refermez.
  • Faites cuire une vingtaine de minutes au barbecue et servez avec une poêlée de courgettes.

La bonne idée : proposez en accompagnement la Sauce Gourmet Béarnaise aux échalotes au vin blanc Amora®. Un twist qui pourrait bien surprendre la tablée !

 

Papillotes de poulet au bacon

Pour 4 personnes

  • Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de moutarde forte et deux cuillères à café d’herbes de Provence.
  • Disposez quatre cuisses de poulet sur quatre feuilles d’aluminium. Incisez chaque cuisse et glissez une tranche de bacon entre la chair et la peau. 
  • Badigeonnez ensuite le poulet du mélange à la moutarde.
  • Salez et poivrez.
  • Refermez la feuille d’aluminium et faites cuire au barbecue pendant 45 minutes en retournant de temps en temps.
  • Pour une viande dorée et croustillante, après 45 minutes, enlevez les feuilles d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant un quart d’heure.

La bonne idée : pour un esprit très sud-américain, accompagnez les cuisses de poulet de la Sauce Gourmet Burger aux oignons caramélisés Amora®. Miam !

 

Papillotes de magrets de canard et figues au barbecue

Pour 4 personnes

  • Déposez les quatre magrets de canard sur les feuilles d’aluminium et entaillez leur peau.
  • Badigeonnez la viande d’un peu de miel liquide, salez et poivrez.
  • Lavez quatre grosses figues, coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux papillotes.
  • Refermez et faites cuire au barbecue pendant une petite demi-heure.

La bonne idée : servez vos magrets avec la délicieuse Sauce Gourmet Moutarde Miel et graines de moutarde Amora®. Un mélange sucré-salé qui devrait enchanter vos invités !

 

Et pour plus d’idées recettes, découvrez nos salades exotiques et originales pour barbecue !

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