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Parmentier de pot-au-feu avec Knorr®
recette

Parmentier de pot-au-feu avec Knorr ®

6
pers.
Difficile
260min
pour

Ingrédients

1
kg
de
pomme(s) de terre
130
g
de
beurre
2
c. à soupe
de
chapelure fine
6
branche(s)
de
thym
600
g
de
gîte
600
g
de
paleron
6
carottes
2
oignons
4
clous de girofle
1
c. à soupe
de
poivre concassés
1
c. à soupe
de
Gros sel
1
Marmite de Bouillon Knorr® Bœuf

Action !

Étape 1

Mettre la viande dans une grande marmite. 

Étape 2

La couvrir d’eau froide et porter à ébullition sur feu vif.

Étape 3

Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 4

Egoutter la viande, vider la marmite et la rincer.

Étape 5

Remettre la viande dans la marmite avec 1 Marmite de Bouillon Knorr® Bœuf, le poivre et le gros sel. Faire cuire 2 heures.

Étape 6

Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les carottes et les oignons. 

Étape 7

Couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.

Étape 8

Piquer les oignons de clous de girofle. 

Étape 9

Ajouter les légumes dans la marmite et poursuivre la cuisson 1 heure à petits frémissements. 

Étape 10

Au terme de la cuisson, retirer la viande et les légumes de la marmite. 

Étape 11

Réserver le bouillon qui pourra être consommé à un autre moment.

Étape 12

Laisser refroidir la viande et les carottes.

Étape 13

Passer les pommes de terre au presse-purée. 

Étape 14

Mettre la purée obtenue dans une casserole et faire réchauffer en ajoutant 100 grammes de beurre et en mélangeant bien. Saler et poivrer.

Étape 15

Effilocher la viande et la mélanger aux carottes. 

Étape 16

Mettre le mélange dans un plat à gratin. 

Étape 17

Laver, sécher et effeuiller le thym.

Parsemer la viande des deux tiers du thym.

Étape 18

Étaler la purée en une couche généreuse sur la viande. 

Étape 19

Saupoudrer la purée de chapelure et parsemer du reste de beurre.

Étape 20

Préchauffer le four th 8 (240°).

Étape 21

Enfourner et faire gratiner jusqu’à ce que la purée soit bien dorée. 

Étape 22

Sortir le gratin du four, parsemer du reste de thym et servir immédiatement.

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