Ajouter à mes favoris


Article
Revisitez les gâteaux au chocolat classiques !
- 38 J'aime
- 31 Commentaires
J'aime38
Commenter
Partager
Partager
PartagerTweeter
Partager
Mettre la viande dans une grande marmite.
La couvrir d’eau froide et porter à ébullition sur feu vif.
Laisser bouillir 5 minutes.
Egoutter la viande, vider la marmite et la rincer.
Remettre la viande dans la marmite avec 1 Marmite de Bouillon Knorr® Bœuf, le poivre et le gros sel. Faire cuire 2 heures.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les carottes et les oignons.
Couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.
Piquer les oignons de clous de girofle.
Ajouter les légumes dans la marmite et poursuivre la cuisson 1 heure à petits frémissements.
Au terme de la cuisson, retirer la viande et les légumes de la marmite.
Réserver le bouillon qui pourra être consommé à un autre moment.
Laisser refroidir la viande et les carottes.
Passer les pommes de terre au presse-purée.
Mettre la purée obtenue dans une casserole et faire réchauffer en ajoutant 100 grammes de beurre et en mélangeant bien. Saler et poivrer.
Effilocher la viande et la mélanger aux carottes.
Mettre le mélange dans un plat à gratin.
Laver, sécher et effeuiller le thym.
Parsemer la viande des deux tiers du thym.
Étaler la purée en une couche généreuse sur la viande.
Saupoudrer la purée de chapelure et parsemer du reste de beurre.
Préchauffer le four th 8 (240°).
Enfourner et faire gratiner jusqu’à ce que la purée soit bien dorée.
Sortir le gratin du four, parsemer du reste de thym et servir immédiatement.