Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Médaillons de veau et sauce crémeuse à la moutarde de Dijon Amora ®
recette

Médaillons de veau encore plus tendres (avec notre sauce secrète) !

4
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

1
filet mignon de veau de 800 g. environ
190
g
de
farine de maïs (polenta)
45
g
de
beurre
45
g
de
parmesan râpé
100
g
de
crème fraiche épaisse
2
c. à soupe
de
Moutarde de Dijon Fine et Forte Amora ®
huile d'olive
sel

Action !

Étape 1

Verser 75 cl d’eau dans une casserole. Ajouter 10 grammes de sel et porter à ébullition. Quand l’eau bout, verser la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois. 

Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer

Étape 2

En fin de cuisson, ajouter le beurre en parcelles et le parmesan râpé. Mélanger.

Étape 3

Verser la polenta sur une plaque mouillée et l’étaler en une couche de deux centimètres d’épaisseur. Laisser refroidir complètement.

Étape 4

Pendant ce temps, couper le filet mignon de veau en tranches de deux centimètres d’épaisseur.

Étape 5

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Poser les médaillons de veau dans la poêle et les faire dorer de chaque côté.

Saler. 

Les retirer de la poêle et les maintenir sous une feuille de papier d’aluminium.

Étape 6

Verser la crème dans la poêle et la faire chauffer à feu doux en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. 

Aux premiers frémissements, ajouter la moutarde de Dijon Fine & Forte Amora ® et bien mélanger

Remettre les médaillons de veau dans la poêle. Maintenir sur feu très doux à couvert. 

Étape 7

Découper la polenta en petites galettes à l’aide d’un emporte-pièce. 

Faire chauffer un filet  d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer rapidement les galettes de polenta des deux côtés. 

Étape 8

Répartir les médaillons de veau et les galettes de polenta dans les assiettes. 

Étape 9

Verser la sauce moutarde dans un contenant haut et la faire mousser à l’aide d’un mixeur plongeur. 

Étape 10

Arroser la viande de sauce et servir immédiatement.

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.