
Lasagnes de boeuf et d'aubergines à la tomate avec Knorr ®
Étapes
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et émincer l’oignon.
Hacher grossièrement les tomates en conservant le coulis.
Faire revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes
Ajouter le hachis de tomate, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
Laver les aubergines et couper en tranches de 5mm dans le sens de la longueur.
Passer les tranches d’aubergines dans le blanc d’œuf et faire dorer dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Préparer la sauce :
Faire chauffer le coulis de tomate avec 20cl d’eau, le sucre et 1 Marmite de Bouillon Bœuf Knorr®.
Faire fondre le beurre dans seconde casserole. Ajouter la farine, mélanger puis verser le coulis chaud petit à petit comme pour une béchamel.
Découper de fines tranches de mozzarella.
Déposer un peu de sauce au fond d’un plat à gratin, recouvrir de feuilles de lasagnes puis de tranches d’aubergines.
Ajouter une couche de viande hachée et une couche de mozzarella. Placer de nouveau des feuilles de lasagnes, de la sauce et ainsi de suite pour former 3 couches.
Finir avec la sauce et le fromage râpé.
Enfourner 30 minutes à 180° en surveillant la cuisson et servir avec une salade verte.