
Filet mignon de porc aux graines de sésame
Étapes
Faire cuire le boulgour comme il est indiqué sur le paquet. L’égoutter et le mettre dans un saladier.
Presser le jus du citron. Arroser le boulgour de jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Effeuiller et ciseler finement la menthe et le persil plat. Peler et hacher finement trois petits oignons frais.
Ajouter les oignons hachés et les herbes ciselées dans le saladier de boulgour. Bien mélanger et réserver au frais.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Etaler 15g de beurre sur le filet mignon puis le parsemer de graines de sésame en appuyant légèrement pour faire tenir les graines sur la viande.
Placer le filet mignon dans un plat à four. Saler et poivrer.
Ajouter le reste de beurre dans le plat ainsi que deux cuillères à soupe d’eau.
Peler et couper les oignons restant en quatre et les mettre tout autour du filet mignon. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Sortir le filet mignon du four et le découper en médaillons.
Répartir les médaillons dans les assiettes et servir avec la salade de boulgour.