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Bœuf bourguignon, pommes rissolées à l’ail
recette

Bœuf bourguignon, pommes rissolées à l’ail avec Maizena®

Personne(s)
6
Temps
150 min
Préparation
150min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.2
kg
de
boeuf gîte ou macreuse
1
kg
de
petites pommes de terre de type ratte ou grenaille
2
carottes
250
g
de
champignons de Paris
2
oignons
100
g
de
lardons fumés
2
c. à soupe
de
beurre
25
g
de
maizena
1
c. à soupe
de
concentré de tomate
75
cl
de
vin de Bourgogne rouge*
3
brin(s)
de
thym
1
bouquet(s)
de
persil plat
3
gousse(s)
d'
ail
1
pincée(s)
de
Sel et poivre

Étapes

1

Couper la viande en gros cubes. Peler les carottes et les oignons, et éplucher les champignons. Couper les carottes en rondelles, et émincer les champignons et les oignons. Laver et sécher le thym.

2

Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une cocotte. Y faire dorer les oignons. Ajouter les morceaux de viande et les dorer à leur tour. 

3

Saupoudrer de maizena et mélangerAjouter le concentré de tomate et mélangerArroser de vin rouge*. Ajouter les légumes, les lardons, le thym, salerpoivrercouvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures. 

4

45 minutes avant la fin de la cuisson, laver les pommes de terre.  

5

Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et les gousses d’ail entières non épluchées. Mélanger et couvrirLaisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Oter ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson à feu vif en secouant régulièrement la sauteuse jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. 

6

Effeuiller et hacher le persil. En parsemer les pommes de terre en fin de cuisson. Saler et poivrerServir chaud.

 

 

© sucré salé

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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