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Bœuf bourguignon avec Sauceline Sauces Brunes Maïzena®
recette

Bœuf bourguignon avec Sauceline Sauces Brunes Maïzena®

6
pers.
Moyen
230min
pour

Ingrédients

1.2
kg
de
bœuf à braiser
150
g
de
lardons
150
g
de
carottes
2
oignons
2
gousses d’ail
1
cl
de
Sauceline Sauces Brunes Maïzena®
50
cl
de
bouillon de bœuf (réalisé à partir d’un bouillon en cube)
50
cl
de
vin rouge (type Côte du Rhône)
250
g
de
champignons de Paris
600
g
de
pommes de terre
15
cl
de
huile
1
bouquet(s)
de
persil plat
1
c. à café
de
Sel et poivre

Action !

Étape 1

 Couper la viande en cubes réguliers.

Étape 2

Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail. Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.

Étape 3

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y mettre les lardons à revenir avec les oignons. Les retirer et les remplacer par les cubes de viande. Les laisser dorer sur toutes les faces. Remettre les lardons et les oignons. Ajouter l’ail et les carottes. Mélanger puis verser le bouillon de bœuf puis le vin rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30 sur feu doux. Retirer la viande et saupoudrer le bouillon de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®. Porter à ébullition. Remettre la viande.

Étape 4

Couper les bouts terreux des champignons. Les laver et les émincer. Les faire sauter dans une poêle avec un filet d’huile pendant 5 minutes, tout en remuant. Saler et poivrer.

Étape 5

Eplucher les pommes de terre. Les laver puis les couper en deux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ (en fonction de leur taille). Les égoutter et les ajouter dans la cocotte ainsi que les champignons. Prolonger la cuisson de 10 minutes. Parsemer de persil et servir directement dans le plat de cuisson.

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