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Du lapin à la moutarde avec Amora ®
recette

Lapin mariné à la moutarde Amora ®

6
pers.
Moyen
80min
pour

Ingrédients

1
lapin
5
c. à soupe
de
moutarde forte Amora ®
3
gousses d’ail
3
échalotes
1
brindille de thym
1
feuille de laurier
1
brindille de romarin
75
cl
de
Bourgogne aligoté*
40
g
de
beurre clarifié
Sel et poivre

Action !

Étape 1

Commencez par tailler le lapin en morceaux, le déposer dans un plat creux et le badigeonner de moutarde Amora®.

Étape 2

Recouvrez le lapin à la moutarde de vin*. Poivrez légèrement pour intensifier le goût sans épicer pour autant le plat. Laisser ensuite mariner le tout pendant 12h au réfrigérateur en couvrant le plat d’un papier aluminium.

Étape 3

Occupez-vous d’éplucher et de laver l’ail et les échalotes. Dégermez l’ail. Vous pouvez dégager la viande de lapin à la moutarde de la marinade.

Étape 4

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre clarifié, y faire juste dorer les morceaux de lapin à la moutarde. Salez.

Étape 5

Versez la marinade, ajoutez l’ail, les échalotes, le romarin, le thym et le laurier à la préparation de lapin à la moutarde. Couvrez et laissez mijoter 1h. Vérifiez l’assaisonnement en salant ou poivrant à votre goût.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Astuce

Le lapin à la moutarde est un plat de terroir qui peut être servi avec des tagliatelles ou une julienne de légumes anciens.

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