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Inspirations Cuisine Venez lire quelques histoires fruitées
Venez lire quelques histoires fruitées
Carte d'Or

Venez lire quelques histoires fruitées

Une histoire sur la culture de nos citrons:

En Sicile où sont cultivés les citrons de nos sorbets, les agriculteurs ne ramassent pas les branches et les feuilles des arbres tombés sur le sols. Cela permet de nourrir la terre de la manière la plus naturelle possible, de la protéger et de ramener les insectes utiles à la culture de ces fruits à jus.

 

Une anecdote sortant tout droit de nos champs de fraises:

Les fraises sont des fruits délicats et gourmands en eau. Il est cependant possible de réduire leurs besoins en fournissant la juste quantité. Afin de réduire ce gaspillage, Carte d’Or mène un projet pilote pour tester différentes méthodes d’irrigation et augmenter la prise de conscience des agriculteurs sur l’utilisation efficace de l’eau.

 

Un récit venu directement des plantations de mangues:

Les mangues de nos sorbets sont cultivées en Inde où les agriculteurs maintiennent la fertilité des sols en améliorant la régénération de la matière organique. Ils s’assurent de la bonne santé de la terre grâce à la rotation des cultures. Cette pratique permet d’éviter l’érosion des sols et l’apparition d’espèces invasives.

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