De la fécule de maïs
Maïzena

Le petit guide de la Maïzena Fleur de maïs®

La célèbre boîte jaune et blanche trône dans chaque cuisine, de mère en fille, comme un incontournable. Mais connaissez-vous vraiment la fleur de maïs, et toutes ses utilisations possibles au quotidien ? Petite mise au point légère, légère...

Maïzena Fleur de Maïs®, mais c'est quoi ?

A ne pas confondre avec la farine de maïs, la Maïzena Fleur de Maïs® est ce qu'on appelle de la fécule de maïs, une poudre blanche très fine d'amidon de maïs, obtenue après mouture sèche des grains. Produite depuis 1862 aux Etats-Unis, (le géant du maïs) la Maïzena Fleur de Maïs® est commercialisée pour la première fois en France en 1924 et fait depuis, le bonheur des cuisinières. Et vous savez quoi ? Elle convient aussi très bien aux régimes sans gluten. On parle donc bien de « toutes » les cuisinières (et cuisiniers, tiens).

A quoi sert-elle ?

A son arrivée sur le marché, ce sont d'abord les mères et les nourrices qui se l'arrachent pour aider à la préparation des biberons, que la Maïzena Fleur de Maïs® aide à épaissir. Mais ce n'est pas tout. La fleur de maïs est en effet dotée de bien des pouvoirs qui font des miracles en cuisine : alléger les gâteaux les plus denses, épaissir les soupes, veloutés ou sauces onctueuses. Bref, donner une meilleure texture, plus digeste aux bonnes choses de la table, rien qu'en l'ajoutant à la place de la farine traditionnelle. Astucieux, non ?

Une histoire de famille(s)

Plus qu'un ingrédient, la Maïzena Fleur de Maïs®, c'est aussi et avant tout un secret de famille bien gardé, transmis de mère en fille via des recettes qui racontent une histoire. La vôtre. Une cuisine familiale sans sa petite boîte jaune, gage d'un amour des choses bien faites. Depuis plus de 150 ans, Maïzena Fleur de Maïs® est donc de tous les rendez-vous gourmands et conviviaux, un incontournable qui a su s’adapter à vos besoins et se rendre indispensable.

Une Maïzena® ? Non, plusieurs !

Trouvant sa place dans la cuisine, la Maïzena Fleur de Maïs®, se décline pour vous faciliter la vie au quotidien (et au passage, vous permettre d’épater la galerie oui, oui) :

 

Pour réussir vos recettes salées et sucrées, en mode sans gluten et bio

 

Des préparations prêtes à l’emploi pour vous faciliter la vie

 

Pour bien lier et rattraper vos sauces

  • Maïzena Sauceline®, liant express pour sauces blanches et sauces brunes
  • Maïzena Roux® pour sauces béchamel

 

Pour des pains croustillants à la mie moelleuse

  • Maïzena® levure de Boulangerie pour des préparations aérées !

 

Cas pratique : la compilation de nos recettes préférées à tester :

 

62 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Maïzena
Les tests produit Maïzena