
Quiche au saumon et poireaux avec Maïzena ®
Étapes
Verser la farine et la Fleur de Maïs® Maïzena® dans un saladier. Ajouter le sel et 100 grammes de beurre en parcelles. Travailler avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d‘un mélange sableux.
Le verser sur le plan de travail et incorporer l’eau petit à petit en travaillant la pâte avec la paume de main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
La mettre en boule et l’emballer dans du film alimentaire.
Placer au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Eplucher, émincer finement et laver les poireaux. Faire fondre le reste du beurre dans une sauteuse et y faire revenir le poireau à feu doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
Couper le cœur de saumon fumé en petits dés.
Fouetter la crème et les œufs. Saler et poivrer.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré et fariné.
Piquer le fond avec une fourchette. Etaler les dés de saumon fumé et le poireau dans le fond de tarte et verser le mélange crème/œufs par-dessus.
Enfourner et faire cuire 25 minutes.
Servir dès la sortie du four.
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