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Risotto crémeux aux asperges vertes, filet de bar croustillant
recette

Risotto crémeux aux asperges vertes, filet de bar croustillant

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
riz à risotto
1
oignon
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
10
cl
de
vin blanc
70
cl
de
bouillon de légumes
1
botte(s)
d'
asperges
1
bar levé en filets pour obtenir 4 portions
20
g
de
beurre
20
g
de
cerneaux de noix
4
brin(s)
de
cerfeuils
1
c. à soupe
de
zestes de citron
sel & poivre

Étapes

1

Hacher l’oignon, le faire revenir 5 min à l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter le riz, remuer 2 mn. Saler et poivrer. Verser le vin blanc.

2

Porter à ébullition, verser une louche de bouillon chaud. Laisser le riz l’absorber, puis verser le bouillon au fur et à mesure. Au bout de 20 mn, le risotto est cuit.

3

Faire bouillir une casserole d’eau salée. Couper le pied des asperges. Faire cuire 7 mn, égoutter. Mélanger délicatement au risotto, ajouter les noix.

4

Saler et poivrer le poisson. Faire dorer à la poêle avec le beurre, 2 mn de chaque côté.

5

Servir le risotto chaud avec le poisson parsemé de zestes de citron et de cerfeuil.

© Martin Balme