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Risotto aux champignons avec Knorr®
recette

Risotto aux champignons KNORR®

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
20min
Cuisson
30min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
g
de
riz à risotto
250
g
de
champignons de Paris
1
Bouillon de Légumes Sans Sel KNORR®
1
oignon jaune
1
verre de vin blanc sec
30
g
de
parmesan râpé
30
g
de
beurre
De l’huile d’olive

Étapes

1

Passer rapidement les champignons de Paris sous l’eau pour les rincer, puis les sécher. Eplucher l’oignon. Tailler les légumes en petits quartiers.

2

Dans une casserole, poêler les champignons afin de bien les colorer. Réserver.

3

Faire suer l’oignon pendant 3 min, puis rajouter le riz et l’huile d’olive pour le nacrer. Lorsque le riz est translucide et très chaud, déglacer avec le vin blanc. Faire cuire jusqu'à évaporation complète.

4

Porter à ébullition 50 cl d’eau et diluer le Bouillon de Légumes Sans Sel KNORR®, puis verser le petit à petit sur le riz en mélangeant régulièrement.

5

Au bout de 15 min, ajouter les champignons.

6

Quand le riz a absorbé tout le bouillon (environ 18 min), le risotto est cuit.

7

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 2 à 3 min.

8

Ajouter le beurre et le parmesan en mélangeant énergiquement afin d’émulsionner le risotto. Le risotto doit être crémeux, rajouter un peu de bouillon si celui-ci est trop compact.

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