
Le risotto aux champignons le plus fondant, c'est par là !
Étapes
Nettoyer les champignons de Paris, les couper en deux.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire sauter les champignons à feu vif pendant 6 à 7 minutes environ en remuant. Saler et poivrer. Réserver.
Eplucher l’oignon. Le hacher. Faire chauffer le bouillon.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y verser l’oignon et le riz et faire revenir à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Verser alors le vin blanc*, saler et poivrer. Laisser cuire 3 minutes puis baisser le feu au minimum et faire cuire pendant environ 40 minutes en ajoutant le bouillon chaud petit à petit sans cesser de remuer.
Le liquide doit être totalement absorbé par le riz au fur et à mesure de la cuisson et le riz doit avoir au moins triplé de volume.
Quand le riz est cuit, ajouter les champignons et la Mayonnaise de Dijon Amora ®. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
Répartir dans les assiettes. Servir aussitôt.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
© Sucré Salé