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Risotto aux champignons avec la Mayonnaise de Dijon Amora ®
recette

Le risotto aux champignons le plus fondant, c'est par là !

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

350
g
de
riz rond « arborio »
1
oignon
350
g
de
petits champignons de Paris
50
g
de
Mayonnaise de Dijon AMORA ®
10
cl
de
vin blanc
1
l
de
bouillon de volaille
2
c. à soupe
d'
huile
20
g
de
beurre
sel

Étapes

1

Nettoyer les champignons de Paris, les couper en deux.

2

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire sauter les champignons à feu vif pendant 6 à 7 minutes environ en remuant. Saler et poivrerRéserver.

3

Eplucher l’oignon. Le hacherFaire chauffer le bouillon. 

4

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y verser l’oignon et le riz et faire revenir à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

5

Verser alors le vin blanc*, saler et poivrerLaisser cuire 3 minutes puis baisser le feu au minimum et faire cuire pendant environ 40 minutes en ajoutant le bouillon chaud petit à petit sans cesser de remuer.

6

Le liquide doit être totalement absorbé par le riz au fur et à mesure de la cuisson et le riz doit avoir au moins triplé de volume.

7

Quand le riz est cuit, ajouter les champignons et la Mayonnaise de Dijon Amora ®. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. 

8

Répartir dans les assiettes. Servir aussitôt.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Sucré Salé

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