
Gratin dauphinois du chef
Étapes
Râpez la noix de muscade dans une petite casserole, ajoutez le lait et délayez la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR ®. Faites chauffer à la limite de l'ébullition puis retirez du feu, couvrez et laissez tiédir
Pelez les pommes de terre, puis taillez-les en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur; la mandoline est l'outil idéal pour la régularité et la rapidité d'exécution
Préchauffez le four à 160°C
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail pelée et beurrez-le. Répartissez les pommes de terre en une fine couche au fond de celui-ci, versez une petite quantité de crème, et poursuivez de monter le gratin selon le même mode
Versez le lait sur la dernière couche de pommes de terres puis versez la fin de la crème par-dessus; ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat au four pour 1 heure de cuisson
Ce temps passé, augmentez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson 20 à 30 minutes
crédit photo:Istock
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