Aller au contenu principal
Gratin dauphinois du chef
recette

Gratin dauphinois du chef

4
pers.
50min
pour

Ingrédients

800
g
de
pommes de terre bintje ou charlotte ou belles de fontenay
1
pincée(s)
de
noix de muscade râpée
1
Marmite de Bouillon ® Légumes KNORR ®
15
cl
de
lait
1
gousse(s)
d'
ail
25
cl
de
crème fleurette
40
g
de
beurre demi-sel + 20 g pour le plat

Action !

Étape 1

Râpez la noix de muscade dans une petite casserole, ajoutez le lait et délayez la Marmite de Bouillon® Légumes KNORR ®. Faites chauffer à la limite de l'ébullition puis retirez du feu, couvrez et laissez tiédir

Étape 2

Pelez les pommes de terre, puis taillez-les en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur; la mandoline est l'outil idéal pour la régularité et la rapidité d'exécution

Étape 3

Préchauffez le four à 160°C

Étape 4

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail pelée et beurrez-le. Répartissez les pommes de terre en une fine couche au fond de celui-ci, versez une petite quantité de crème, et poursuivez de monter le gratin selon le même mode

Étape 5

Versez le lait sur la dernière couche de pommes de terres puis versez la fin de la crème par-dessus; ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat au four pour 1 heure de cuisson

Étape 6

Ce temps passé, augmentez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson 20 à 30 minutes

crédit photo:Istock

19 J'aime
Commentaires
Vous aimerez aussi
Mon ASIAN Pot façon Poulet Soto Ayam
Produit
Mon ASIAN pot

Découvrez Mon ASIAN Pot façon Poulet Soto Ayam, des nouilles instantanées dans un bouillon aux saveurs de poulet, de curry et de citronnelle… le tout légèrement pimenté.
Versez de l'eau bouillante dans le pot, patientez 3 minutes et c'est prêt !

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.